中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

平果:清退“雁过拔毛”款 增强群众获得感

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月02日 10:53 打印

  “真是没想到啊,感谢感谢……”从县纪委同志手中接过被村干收取的危房改造好处费,张大叔没有太多的语言,脸上堆满了笑容。

  连日来,平果县纪委组织各乡镇开展集中清退违纪款活动,清退的款项涉及危房改造好处费、被侵占的公益林补助款、被挪用的集体资金等,群众领回的款项从100多元到2000元不等,活动全县共为群众清退“雁过拔毛”款近8万元。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县纪委把专项整治漠视侵害群众利益问题作为主题教育的重要抓手,围绕群众的烦心事、揪心事,着重整治农村低保、产业扶贫奖补、生态公益林补助等政策措施不到位问题,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。
   
  “下一步,我们将加大在主题教育中整治漠视侵害群众利益问题工作力度,让广大人民群众共享反腐成果,进一步传导从严治党向基层延伸的信号,全方位维护群众利益。”该县纪委监委主要负责同志在近期的专项整治协调会上表示。 (平果县纪律检查委员会 李丽梅)
 

 

 

 

 

编辑:杨意超