中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到百色市开展脱贫攻坚督导调研

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年12月02日 08:36 打印

房灵敏到百色市开展脱贫攻坚督导调研

房灵敏同志到田林县潞城瑶族乡各烟村入户了解脱贫攻坚工作(摄影:陆铭)

 

  2019年11月28日至29日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到百色市开展脱贫攻坚专题督导调研。在田林县,房灵敏深入潞城瑶族乡各烟村,走访贫困村、贫困户,了解贫困户脱贫、巩固和扶贫产业发展情况;主持召开基层干部代表座谈会,听取脱贫攻坚工作情况汇报和意见建议,共商脱贫摘帽大计。在百色市纪委监委机关,房灵敏看望纪检监察干部,要求大家把学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹做好当前纪检监察各项工作,在围绕中心、服务大局特别是打赢脱贫攻坚战中发挥保障作用。

 

房灵敏到百色市开展脱贫攻坚督导调研

房灵敏同志到田林县潞城瑶族乡油茶种植示范基地调研(摄影:陆铭)


  房灵敏强调,打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,只有打赢,没有退路,任务光荣而艰巨。要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为统领,统筹推进这一重中之重的政治任务,在最关键的时刻展现最佳的精神状态和工作作风,上下齐心,全力冲刺,以最好的工作业绩,高质量完成各项工作。要坚定信心、鼓足干劲,紧紧咬定脱贫摘帽目标不放松,在巩固扩大已有工作成果的基础上,稳扎稳打、步步为营,注意细节、讲究方法,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视整改各项要求和脱贫摘帽各项指标,一项一项梳理比对,补短板、找差距、强弱项,全力以赴做好迎接考核验收各项准备,力获脱贫攻坚工作全面胜利。


  房灵敏强调,纪检监察机关要在学习贯彻党的十九届四中全会精神走在前、当表率,主动适应坚持和完善党和国家监督体系要求,将全会精神作为贯穿明年纪检监察工作的主线,找准履职尽责的着力点和切入点,将全会部署转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。要强化监督这个基本职责、第一职责,下真功夫、真下功夫,把纪律挺在前面,把监督挺在前面,强化政治监督、日常监督、专项监督,确保权力正确运行,营造良好政治生态。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治高压态势不放松,完善反腐败制度体系,把权力关进制度的笼子里,构建全覆盖的制度执行监督机制,强化典型案件警示教育和思想政治工作,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要综合运用好监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,特别是在运用好第一种形态上下功夫,把开展批评和自我批评、约谈提醒、红脸出汗作为常态化工作,让党员干部不犯错误、少犯错误。要加强纪检监察组织和队伍建设,继续深化纪检监察“三项改革”,继续深化“三转”,继续抓好《规则》《规定》等业务知识的学习,加强纪检监察干部队伍政治建设、能力建设、作风建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

 
  自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波,百色市委常委、纪委书记、监委代理主任徐波陪同调研。

 

 

 

编辑:严雪莹