中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆林:帮扶干部入户宣讲监督举报方式

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月29日 16:27 打印

“如果发现存在老年人、残疾人、儿童等特殊困难群众该享受低保却不得享受,或者村里有慢性病人却看不了病,或者是有适龄孩子辍学在家不去读书,有在校生该享受营养膳食补助、寄宿生生活补助却没能享受等等,这些问题都可以拨打后面这一栏相应的举报电话进行举报。接到举报后,有关部门会第一时间开展调查取证,竭力为大家解决问题。”

 

这是隆林各族自治县纪委监委信访室干部韦金秀同志正在为其贫困户宣讲漠视侵害群众利益监督举报方式。近日,在开展扶贫突击月“九个一”活动中,隆林各族自治县纪检监委给帮扶干部加了一个动作,即要求帮扶责任人为群众发放、解读、宣传《隆林各族自治县纪委监委专项治理漠视侵害群众利益问题监督举报方式》。

 

自“不忘初心,牢记使命”主题教育中有关漠视侵害群众利益问题专项治理工作开展以来,按照上级要求,隆林各族自治县纪委监委牵头,并会同有关部门,围绕五个方面、17项突出问题,积极开展对群众利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公,侵害群众利益等问题专项治理工作。在召开前期动员部署会、推进会的基础上,同时积极做好宣传报道工作。为方便群众参与监督和反映问题,拓宽诉求通道,隆林各族自治县纪委监委创新宣传方式,打造多媒体传播矩阵,充分利用政府网站、系统网站、地方电台、电视台、微信、QQ等媒体和平台,进行多元传播、广泛宣传。11月,隆林各族自治县纪委监委还结合县里面开展的扶贫突击月“九个一”活动,安排帮扶责任人下队开展扶贫工作时,顺便发放、张贴宣传单,向帮扶贫困户、当地群众宣讲专项整治工作有关知识和政策法规,详细告知群众漠视侵害群众利益问题线索的举报内容、方式,以充分发挥群众监督和社会监督的作用。截至目前,在多家媒体播发公告600条/次,发放宣传单5700余份。(隆林各族自治县纪委监委 龙洌)

 

 

编辑:潘思竹