中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江南区:紧扣主题教育纠治“四风”不停歇

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月29日 15:27 打印

  “中央八项规定及其实施细则精神是我们党员领导干部的纪律‘戒尺’,必须坚持节奏不变、力度不减、锲而不舍地贯彻落实好……”江南区纪委监委主要负责人在主题教育专题党课上强调。


  自第二批主题教育开展以来,江南区纪委监委聚力聚焦整治违反中央八项规定精神突出问题,驰而不息纠“四风”,狠抓重点、谋实举措、强化力度,切实把主题教育专项整治工作抓实抓牢。


  制定深入落实中央八项规定精神工作分工一览表,明确各单位各部门职责分工,压紧压实责任,形成齐抓共管的落实合力。印发违反中央八项规定精神突出问题专项整治实施方案,要求各单位各部门重点围绕是否存在违规发放津补贴、违规发放福利、违规收送礼品礼金、违规公务接待等6个方面突出问题开展自查自纠,并要求主要领导签订廉政承诺书。同时,联合财政局、审计局、人社局、总工会和接待办等部门组成检查组对辖区10个单位落实中央八项规定精神情况进行重点检查,发现并要求整改问题34个,移交问题线索1个。


  强化问责警示,坚持“以案促改”,做好“后半篇文章”,切实用身边人身边事警示警醒广大党员领导干部。截至2019年10月,查处违反中央八项规定精神案件58件,其中形式主义、官僚主义48件,“私车公养”2件,违规发放津补贴4件;印发转发违反中央八项规定精神典型案例或问题通报7批次26起。(南宁市江南区纪委监委  黄杰)
 

 

 

编辑:庞玉妹