中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

忻城:审判庭当课堂 敲警钟守初心

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月28日 15:48 打印

  “非常震撼!经过参与庭审的全过程,感受法庭的庄严,看到昔日的同事在被告席上,心灵受到很大触动。旁听庭审与‘不忘初心、牢记使命’主题教育相结合,让我深刻的认识到,初心不在,理想信念崩塌,就会容易走上违纪违法的道路,这次旁听庭审,给我们上了一堂深刻生动的警示教育课!”庭审结束后,旁听人员相互交流感想、反响强烈。

 

  11月26日上午,在忻城县人民法院刑事审判庭,忻城县自然资源局土地整理中心原主任蓝克违纪违法案件依法公开审理。忻城县纪委监委组织县直各单位、各乡镇党员领导干部共200余人参加旁听,旨在以案明纪,强化震慑,进一步增强全县领导干部廉洁从政意识。

 

  经查,蓝克利用担任忻城县土地整理中心主任兼忻城县国土资源市场交易所所长职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,已涉嫌犯罪。

 

  “将主题教育与组织公开庭审旁听有机结合,把庭审现场变成警示教育课堂,是最现实、最生动、最深刻的教育,非常入脑入心。”忻城县纪委监委相关负责人表示。

 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,忻城县通过上廉政党课、组织党员干部观看警示教育片等方式开展警示教育活动,让党员干部在思想上受教育、精神上受洗礼,树立廉洁自律意识,确保主题教育走得深、走得实。截至目前,召开警示教育廉政党课8场次,组织各单位观看《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》等教育片23场次,警醒党员干部2000多人。(忻城县纪委监委 潘思竹  杨朔)

 

 


 

 

 

编辑:庞玉妹