中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北流:诵读红色经典 牢记初心使命

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月20日 08:43 打印

  “不忘初心,牢记使命,砥砺前行,我们是新时代的纪检监察人,全面从严治党永远在路上;我们是新时代的纪检监察人,干在实处,走在前列,勇立潮头……”这是北流市纪委监委机关(巡察机构)“不忘初心、牢记使命”红色经典朗诵比赛中的一个场景。

 

  日前,北流市纪委监委机关(巡察机构)结合主题教育的开展,举办“不忘初心、牢记使命”红色经典朗诵比赛。朗诵比赛内容以歌颂祖国、歌颂党、歌颂家乡、爱岗敬业的红色经典作品为主,形式主要是诗歌、散文。来自该市纪委监委机关(巡察机构)的14支代表队参加了比赛。

 

  赛场上,一支支代表队隆重登场,或个人朗诵、或集体朗诵,或低吟沉回、或引吭高歌,一篇篇讴歌党和国家的辉煌历程的经典诗文,被参赛选手们演绎得精彩纷呈、高潮迭起,博得现场观众的阵阵掌声。

 

  “本次朗诵比赛充分展现了新时代纪检监察干部的新风采,达到了‘理论学习有收获、思想政治受洗礼’的目的。我们要以本次红色经典诵读比赛活动为契机,深入学习红色经典文化,传承红色经典基因,勇于担当,善于斗争,持续发力,为推动北流市纪检监察工作高质量发展努力奋斗。”该市纪委监委负责人如是说。

 

  “通过参加活动,自己的表达能力、应变能力等都得到了提升,还磨合了团队合作能力,凝聚人心,鼓舞士气,希望以后有机会多参加此类活动,增强个人的综合素养。”参赛队员小陈说道。

 

  “通过此次活动,使我们感受到红色经典文化的魅力,激发了我们的民族自豪感,更加坚定了实现中国梦的信念,深深激励着我们继续弘扬革命精神,不忘初心,继续前行。”观看比赛的纪检监察干部纷纷点赞道。

 

  此次朗诵比赛只是该市纪委监委在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的系列活动之一,该市纪委监委还结合各种形式多样的主题党日活动,到爱国主题教育基地参观、到烈士陵园重温入党誓词、进社区服务群众、各支部学习热议十九届四中全会精神等方式,以党建促融合,激励纪检监察干部不忘初心、忠诚履职,认真贯彻十九届四中全会精神,认真落实全面从严治党要求,从而推动该市纪检监察工作高质量发展。(北流市纪委监委 林信勇  梁薇)

 

比赛活动现场

 

 

 

 

编辑:潘思竹