中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

房灵敏到自治区脱贫攻坚巡视整改办督导时强调高质量全面完成中央脱贫攻坚巡视整改任务

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月18日 08:29 打印

房灵敏到自治区脱贫攻坚巡视整改办督导时强调高质量全面完成中央脱贫攻坚巡视整改任务

自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏在自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视整改办公室督导调研(摄影 梁俊)

 

  11月15日上午,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到自治区落实中央脱贫攻坚巡视整改工作办公室督导调研时强调,做好中央脱贫攻坚专项巡视整改落实工作是一项重要政治任务,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示批示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,对标对表中央巡视反馈意见,按照自治区党委部署要求,咬定目标,精准发力,攻坚克难,决战决胜,高质量完成巡视整改落实各项任务,为明年全面打赢打好脱贫攻坚战打下坚实基础。


  房灵敏指出,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,中央巡视反馈意见整改落实情况是对我们开展脱贫攻坚工作成效的重要检验,务必坚持标准,一项一项对标对表,做到全面整改不留死角,巩固扩大脱贫攻坚成果。要压实责任,强化统筹协调,督促自治区各扶贫责任部门和市、县党委履行主体责任,强化组织领导和措施落实,形成齐抓共管合力。要摸清底数,对前段工作进行一次大梳理、大排查,广泛深入调查研究和监督检查,实事求是查摆工作中的薄弱环节,做到心中有数、有的放矢开展工作。要补齐短板,集中力量对工作中的薄弱环节、难点问题进行集中攻坚,查缺补漏,全面落实整改,形成长效机制。要强化督导,发扬敢于斗争、善于斗争精神,对各项整改任务一项一项检查,及时发现问题和解决问题,对敷衍整改、虚假整改的严肃问责,全力以赴确保各项工作取得党和人民满意的效果,以实际行动践行“两个维护”。


  自治区政府副秘书长、自治区扶贫办主任蒋家柏,自治区纪委常委、秘书长、监委委员吕玉波一同调研。

 

房灵敏到自治区脱贫攻坚巡视整改办督导时强调高质量全面完成中央脱贫攻坚巡视整改任务

自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏听取落实中央脱贫攻坚专项巡视整改情况汇报(摄影 梁俊)

 

 

编辑:严雪莹