中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

雷永达:破难攻坚集中发力,确保行政执法
领域漠视侵害群众利益问题专项整治取得实效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月14日 17:17 打印

  11月13日,自治区纠治执法不公、选择性执法、随意性执法等漠视侵害群众利益问题专项整治工作领导小组召开全区执法不公、选择性执法、随意性执法等漠视侵害群众利益问题专项整治工作调度会。自治区纪委副书记、自治区监委副主任、自治区漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调组副组长雷永达,自治区司法厅党委书记林金文出席会议并讲话,自治区司法厅厅长雷震主持会议。会议以视频方式召开,全区共设市、县(市、区)分会场126个。

 

雷永达:破难攻坚集中发力,确保行政执法领域漠视侵害群众利益问题专项整治取得实效

自治区纪委副书记、自治区监委副主任、自治区漠视侵害群众利益问题专项整治工作协调组副组长雷永达出席会议并讲话


  雷永达同志首先对行政执法领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作予以肯定,专项整治工作开展以来,司法厅坚持问题导向,主动牵头靠前部署,积极推动落实专项整治工作,区直33个行政执法机关结合职能职责,认真检视自身存在问题,对行业不正之风联动整改,着力解决了一批漠视侵害群众利益问题,全区行政执法水平有新提升,为民服务能力有新突破。


  雷永达同志强调,要认真贯彻落实中央纪委9月26日召开的专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,紧盯整治任务,强化项目管理,继续发力,一抓到底,确保高质量完成整治目标任务。一是要进一步增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感,从整体整治任务着眼,从突出的问题发力,从具体的工作抓起,奔着问题改、朝着目标去,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。二是要进一步在落实责任、补足短板、强化管理上下苦功夫,凝聚整治合力,主动查缺补漏,对照预期成果倒排工期,加大整治力度,切实解决好行政执法领域漠视侵害群众利益问题。三是要进一步推动专项整治落细落实,继续强化上下联动,注重建章立制,强化过程监督督导,坚持开门搞整治,加大宣传力度,及时回应群众关切,提升群众对专项整治工作的知晓度,向党和人民交上满意答卷。


  会上,林金文同志对进一步做好全区纠治执法不公、选择性执法、随意性执法等漠视侵害群众利益问题专项整治工作作具体工作部署,自治区人力资源和社会保障厅、住房城乡建设厅、生态环境厅、市场监管局、梧州市司法局、玉林市司法局6个单位作交流发言。自治区纪委监委驻自治区司法厅纪检监察组组长,自治区发展改革委、公安厅、审计厅等33家区直行政执法机关和14个设区市司法局负责人在主会场参加会议。

 

雷永达:破难攻坚集中发力,确保行政执法领域漠视侵害群众利益问题专项整治取得实效

会议现场

编辑:严雪莹