中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

全州:深挖人防系统腐败问题 集中力量快查快结

发布时间:2019年11月13日 11:47 打印

   “欢迎广大干部群众及在座的开发商、建筑商积极检举揭发行使公权力的公职人员和人防系统干部职工违规违纪违法问题……”全州县纪委监委负责人在全县人防系统腐败问题专项治理工作会议上发出通告。

 

  今年9月以来,全州县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,聚焦重点部位、关键环节和廉政风险点,对人防系统腐败问题开展深度整治。

 

  全州县成立人防系统腐败问题专项治理工作领导小组,分别在县纪委监委机关和县人防办设工作组,建立工作专班,每月底上报专项治理工作情况,对问题线索定期进行对账销账。同时,建立沟通协助机制,由纪委监委班子成员牵头,党风政风监督室综合协调,县人防办、县纪委监委机关各室、驻住建局纪检监察组等部门各司其职,形成工作合力,协同推进专项整治工作。

 

  此次专项整治重点围绕人防部门主体责任落实、人防政策规章落实、人防行业“放管服”改革落实、人防重点工程建设、人防行业管理、人防资产管理等六个方面开展,督促人防部门开展自查自纠,梳理查找风险漏洞,列出问题清单,重点对全县2013年以来需办理人防手续的工程项目进行梳理排查,对存在的问题逐个过筛。截至目前共梳理排查工程项目170个,督促立行立改问题9个。

 

  为提高处置效率,对人防系统的问题线索,县纪委监委第一时间交接,调查初核,集中精干力量快查快结;典型线索和重点案件一律直查直办、提级办理或挂牌督办;对应发现问题没有发现的,发现问题匿情不报、压 案不办、推诿拖延的,出现腐败窝案、串案的,严肃倒查追责。同时发布通告,敦促存在违规违纪违法问题的人防系统干部职工和行使公权力的公职人员,在2019年11月30日前主动向纪检监察机关交代违规违纪违法问题,对在规定期限内主动交代问题、退出违规违纪违法所得、挽回国家经济损失、检举揭发他人、积极协助纪检监察机关查处其他违规违纪违法人员,并做出深刻检查的,视情节轻重,依纪依法予以从轻处理。(全州县纪委监委 李羽)

 

 

编辑:唐文君