中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

环江:漠视侵害群众利益专项整治工作见成效

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月13日 11:32 打印

  “今年以来,我局先后组织跨部门联合专项督导检查工作3次,检查资金涉及3.45亿元,排查发现问题7个,立行立改问题5个,向自治县纪委监委移交问题线索2条。通过强化日常监督,确保全县财政扶贫资金安全运行。”环江县财政局在全县漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会上对近期工作进行总结汇报。

 

  “9月以来,我乡共立案查处漠视侵害群众利益案件6起,涉及资金46389元,给予党纪处分2人,侵害漠视群众利益专项整治工作取得良好成效。”环江县下南乡纪委书记如是说。

 

   ……

   “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,环江县纪委监委扎实开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。9月以来,截至目前,全县排查民生领域漠视侵害群众利益问题17件,立案14件,结案8件,给予党纪政务处分8人。

 

  在专项整治工作中,环江县纪委监委牵头,扛稳监督责任,明确4大整治领域16项整治重点,落实责任单位,督促各相关单位全力以赴完成落实好专项整治各项任务,开展监督检查,围绕漠视侵害群众利益的行为,集中力量开展专项整治。

 

  教育部门全力加大“双线四包”工作力度,重点加强义务教育阶段贫困家庭学生控辍保学工作,今年国家九年义务教育巩固率目标达95%,控辍保学成效明显。

 

  围绕贫困人口常见病、慢性病有地方看,看得起的目标,全县建档立卡贫困人口99152人,参保率100%,全县14个医疗机构全面实行“先诊疗后付费”和“一站式”即时结算服务。

 

  切实保障贫困户基本住房安全,开展建档立卡贫困户住房安全认定工作,2019年开展农村危房改造191户,截至目前发放危房改造补助资金347.474万元。

 

  为解决群众饮水安全问题,筹措资金增加建设集中供水工程264处,巩固提升受益人口7.74万人。

 

  ……

 

  各职能部门奔着问题抓整改,朝着民心抓落实。整改成效“看得见、摸得着”,群众切实感受到了专项整治带来的新气象新变化。

 

  “我们将持续推进开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,并做好‘回头看’工作,进一步巩固和深化整治成效,切实做到知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,维护人民群众的利益。”环江纪委监委有关负责人表示。(环江县纪委监委 韦逢姗 韦锦玉)
 

 

 

编辑:潘思竹