中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

良庆区:紧盯伸向搬迁群众利益的“第三只手”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月13日 11:31 打印

  “在拆迁安置工作中,严禁弄虚作假申报安置人员资格或虚增安置人员数量,骗取冒领安置房和货币化安置资金,截留、侵占安置人员货币化安置资金行为,严严禁优亲厚友、弄虚作假,骗取或冒领安置房和货币化安置资金行为........”近日,良庆区举行坛泽村“五象·澜庭府”安置房第一期选房活动,良庆区纪检监督小组工作人员到现场监督,重申纪律要求。
 

  为了让搬迁群众安心入住,今年以来,良庆区纪委监委创新工作方式和监督手段,紧盯伸向搬迁群众利益的“第三只手”, 开展一线监督,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。该区要求搬迁点廉洁工作站工作人员每户必访、乡镇纪委定期访、城区纪委抽查访,实现监督全覆盖,努力以维护群众切身利益的扎实成效取信于民。
 

  “……没有发现乱选房问题,如果有我们会举报,因为在安置点小区大门贴着信访举报电话呢。”坛泽村征地拆迁安置点村民奚大哥说。

  良庆区纪委监委在搬迁安置点的每家每户悬挂纪律监督卡,在安置点显著位置公开信访举报电话,并在搬迁社区内张贴和悬挂廉洁警示标语,设立廉政宣传栏,公开通报本地扶贫领域典型案例,确保拆迁安置工作时时刻刻在群众监督下进行。

  据了解,良庆区已建设或使用安置小区20多个,被安置农民已有14414人完成选房,因监督到位,群众满意,安置工作平稳有序地开展。(良庆区纪委监委 黄海萍)
 

 

编辑:杨意超