中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

隆安:坚持靶向发力推动作风建设向纵深发展

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月08日 11:48 打印

  “某镇公务接待无接待公函,也没有填报接待审批单,接待随意性大......”


  “某乡专职司机既开公务车辆下村,又填报交通补贴,重复享受出差补贴政策。”


  “某局基层所干部一边领取交通补贴一边开着公务车辆上下班。”


  .....

.
  近期,隆安县结合贯彻落实习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展重要批示,以及中纪委关于深入落实中央八项规定精神的有关要求,重点就公务接待、公务用车以及差旅报账等方面对全县各级各单位开展落实中央八项规定精神专项监督检查,部分单位在严格管理和制度执行上不同程度暴露出一些问题。


  “我们单位虽然制定了公车使用管理制度,但是在实际执行中打了折扣,形同虚设,暴露出我们认识不足、重视不够、管理不严等问题,下一步我们将认真抓好整改,发挥制度应有的作用”相关单位负责人收到《监督建议书》后表示。


  “通过监督检查,查找日常管理和制度执行中存在的薄弱环节和管理漏洞,发出《监督建议书》督促涉事单位进一步压紧压实从严管理的主体责任,对照存在问题切实抓好整改,持续推动作风建设向纵深发展。”县纪委监委相关负责人说。


  今年以来,隆安县坚持靶向发力,聚焦“十二个严禁”具体问题,通过短信提醒、明察暗访、约谈函询、发出《监督建议书》、点名道姓通报曝光等方式,深入推进作风建设,坚决防止反弹回潮。紧盯元旦、春节、清明节、“壮族三月三”、“五一”、中秋国庆等重要节点,通过发文重申节日期间纪律要求、公布“四风”问题举报方式、群发廉政提醒短信、通报典型案例等,及时敲响警钟。采取明察暗访等方式,对酒店、商场、超市、宾馆、景区等场所进行监督检查,着力发现和整治违规公款吃喝、发放津贴福利、公款旅游以及变相公车私用等问题。截止目前,全县群发廉政提醒短信2220条次,开展专项督查3次,通报曝光典型案件9批次20起,查处违规发放福利问题4起,违规报销差旅2起,违规使用公车6起,诫勉谈话8人,给予党纪处分4人,并收缴违纪所得。


  “作风问题具有顽固性、反复性、变异性、隐蔽性,我们要保持永远在路上的耐力和韧劲,坚持靶向发力,抓常、抓细、抓长,驰而不息纠治“四风”,推动作风建设向纵深发展。”县纪委监委主要负责人表示。(隆安县纪委监委 潘知胜)

 

 

 

编辑:庞玉妹