中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

田东:巡察贫困村发现问题560个 要求对表整改到位

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月05日 11:11 打印

  “脱贫攻坚政策落实不够到位,带领发展村集体经济路子不多,党内组织生活不够严肃,村务监督委员会发挥作用不明显......”10月9日,田东县委巡察组向44个贫困村开出了首张“政治体检单”。
 

  近日,田东县委巡察组陆续向被巡察的44个村贫困进行巡察意见反馈,要求村党组织制定整改措施,细化整改任务,2个月内报告整改情况,贫困村专项巡察进入整改落实阶段。
 

  本轮专项巡察以“两个维护”为“纲”为“魂”,聚焦“六个围绕、一个加强”,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三方面问题,紧盯精准脱贫的部署不作为不担当,专项治理扶贫领域腐败和作风问题,对44个贫困村开展监督检查。通过巡察,共发现问题560个,向被巡察党组织提出意见建议182条。
 

  巡察结束后,县委常委会议、县委巡察工作领导小组及时听取了巡察情况汇报,研究提出分类处置意见和整改工作要求。县委巡察组及时向村党组织反馈了巡察意见,指出问题,提出整改意见。
 

  被巡察村党组织负责人纷纷表示,巡查组提出的整改意见具有很强的针对性和指导性,对于巡察组的反馈意见、照单全收,承担巡察整改工作的主体责任,提高政治站位,加大工作力度,确保整改落实到位。(田东县巡察办 黎旭正)
 

编辑:韦光富