中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

钦北:打造家风文化园 让纪法宣传教育延伸到乡村

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年11月04日 08:45 打印

  “家风文化园的建成既增加了村民的休闲场所,又让群众在家门口就能接受纪法教育和家风教育,群众都支持和赞成!” 10月28日,钦州市钦北区贵台镇洞利村“壮乡家风文化园”正式建成开放,洞利村老党员黄日堂赞不绝口。
 

  “壮乡家风文化园”是钦北区建成的第四个乡村廉洁文化主题园,该文化园通过展示板、人造景观等形式,展示了壮族民俗民风、廉洁故事、家规家训等内容,极力营造了“扬正气、倡勤廉、促和谐”的文化氛围。
 

  为推动纪法宣传教育向基层进一步渗透,让纪法教育“飞入寻常百姓家”,钦北区纪委监委创新载体,不断延伸纪法宣传教育触角,强化乡村文化阵地建设,打造了壮乡家风文化园、八寨原乡萃清园、大垌社区家风家训教育基地、立石坪村级文化主题园等特色乡村廉政文化园,让农村党员和群众不出村就接受到党纪法规教育。同时,针对基层干部、群众量身定做“廉洁营养套餐”。今年以来,先后开展了“迎新春送‘廉联’下乡”“好家风进万家”“以案说纪百村行”等一系列“接地气”活动,目前已开展以案说纪百村行宣讲活动183场次,接受教育6790多人次。
 

   “下一步,我们将结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,开展‘守初心,担使命,颂清廉’送戏下乡活动,让群众在寓教于乐中接受党纪法规教育,在全社会形成倡廉、赞廉、爱廉、护廉的良好社会风尚。”钦北区纪委监委有关负责人表示。(钦北区纪委监委 仇升)
 


 

编辑:韦光富