中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

玉林:推动主题教育往深里学实里做

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月08日 15:22 打印

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,玉林市纪委监委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,推动主题教育往深里学,往细里走,往实里做。
 

  方案制定实。结合实际,制定《市纪委监委机关(巡察机构)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、《市纪委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排方案》和《市纪委监委机关(巡察机构)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作规则》等文件,成立主题教育领导小组,对主题教育的时间安排、重点工作、组织实施等做出详细安排部署。截至目前,已组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署、学习会议6次、理论学习中心组学习2次。
 

  工作安排细。“9月份以强化理论学习和思想政治教育为重点”、“10月份以调查研究、检视问题为重点”……市纪委监委采取解剖“麻雀”的方法,针对每月的重点工作和具体要求,开列出主题教育主要工作安排清单16条,主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。
 

  调查研究深。根据全市纪检监察工作实际,结合“四围绕三聚焦三解决”,领导班子成员带头深入基层一线开展蹲点调研,选择一两个关系全局或急需突破的问题进行重点调研,充分听取基层党员干部群众意见建议。同时,鼓励全市纪检监察干部积极参加服务基层活动,广泛听取意见建议,为整改落实、推动纪检监察工作高质量发展找准着力点。2019年以来全市纪检监察干部在镇村蹲点累计413天共2350人次,收取群众意见建议3367条。(玉林市纪委监委  陈榕秋)


 

 

编辑:黄清明