中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:开展政治生态考评试点工作 推动政治建设落到实处

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年10月08日 10:41 打印

  “市海洋局一些党员干部学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述不深不透,没能很好地以“两个维护”的自觉行动落实好上级有关部署要求,推进工作积极性主动性还不够高,落实工作方式方法不实不新,对加强政治建设力度有待进一步加大……”近来,北海市纪委监委政治生态建设考评组对市海洋局政治生态建设情况进行考核评价,指出了问题所在。这是北海市开展政治生态建设情况考评试点工作的一个缩影。

 

  2018年10月以来,北海市开展政治生态建设情况考评试点工作,以政治生态建设科学考核评价为重要抓手,进一步推动全市政治监督工作具体化、规范化、常态化,确保党的政治建设重点任务监督检查工作落实落细。

 

  为扎实有效推进试点工作,北海市成立了政治生态建设和科学评价机制试点工作领导小组及办公室,在全市12个部门单位建立政治生态建设观测点。同时,印发了《关于政治生态建设科学考核评价机制试点工作实施方案(试行)》《政治生态建设科学考核评价办法(试行)》《政治生态建设科学考核评价指标体系(试行)》,进一步深化和完善政治生态建设科学考核评价机制,有效督促相关部门单位切实把政治建设的要求贯穿到每项具体的业务工作中,推动政治建设落到实处、取得实效。

 

  截至今年9月,北海市纪委监委牵头组成4个政治生态建设考评调研组,已深入12个政治生态建设观测点开展调研,对政治生态建设实况进行不定期的动态观测,有效掌握相关部门单位政治生态建设中存在的突出问题,并对相关问题进行了及时分析研判和助推解决,从而有效督促相关部门单位把政治建设摆在更加突出位置,把加强政治生态建设与做好具体业务工作紧密结合起来,在深化和完善政治生态建设科学考核评价中扎实深入开展政治生态建设。(北海市纪委监委 康冬妮)

 

 

编辑:韦光富