中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:举办廉洁拼贴画征集活动献礼70华诞

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月24日 08:57 打印

  为庆祝新中国成立70周年,鹿寨县纪委监委联合教育局组织各小学开展“童心向廉•巧手制廉”廉洁拼贴画征集活动。活动共收集作品1000余幅,学生们奇思妙思,紧扣主题,发散思维,巧手匠心,通过拼贴、剪切、绘画等方式,创造出一幅幅主题鲜明、构思巧妙、生动鲜艳的拼贴画。近日,廉洁拼贴画在鹿寨县各小学展出,共13000余名学生及家长参观了展览。


   “新中国成立70周年之际,通过制作廉洁拼贴画,传承廉洁家风、清廉理念,弘扬廉洁文化、清正之风,以小见大,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,积极构建廉洁、文明、和谐的校园文化氛围,为祖国70周年华诞送上美好祝福。”该县纪委监委相关负责人表示。(鹿寨县纪委监委  莫莉  韦娟 )

 

学生作品《清廉中国》

 

学生作品《献礼七十华诞》

 

学生作品《廉政为舵·勤政为帆》

 

学生作品《童心向廉·清廉家风》

 

学生作品《廉洁家风代代传》

 

组织学生参观《廉洁拼贴画》展览

 

 

 

编辑:韦光富