中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

龙圩区:基层廉洁工作站全覆盖收集问题线索58条

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月18日 09:21 打印

  近日,龙圩区广平镇城坦村廉洁工作站门口贴出一起通报:2014年5月,广平镇城坦村村委成员谭某、聂某、胡某等5人,在协助龙圩区开展扶贫项目物资发放工作中,没有严格执行产业开发扶贫项目扶持的相关规定,把本该只发放到本村建档立卡贫困户人员的33吨复合肥按全村总人口平均发放,造成非贫困户也得到扶贫肥料,导致国家扶贫政策没有真正发挥其应有的效益。2019年5月,聂某、谭某、胡某等5名同志受到党内警告处分。  

  据悉,这起问题线索就是廉洁工作站监督员向龙圩区纪委监委提供的。

  近年来,梧州市龙圩区纪委精心打造“老百姓身边的纪委”,在77个村(社区)设立了廉洁工作站,实现基层廉洁工作站全覆盖。

  为充分发挥基层廉洁工作站“前哨站”作用,龙圩区大力畅通监督渠道,将监督“关口”前移,使基层廉洁工作站成为发现问题的重要平台。接受群众信访举报。实行廉洁工作站人员接访坐班制,每周2日有工作站人员轮流坐班接访群众。广泛宣传微信二维码举报。龙圩区纪委开设微信举报二维码,并将二维码张贴到各村小组,便于群众举报和实时了解举报问题办理进展情况。主动进村入户开展日常监督和暗访工作。工作站人员定期带着问题进村入户开展专题明察暗访活动,主动排查发现问题线索。


  2018年以来,该区廉洁工作站开展各类廉洁教育活动150多场(次),开展进村入户走访活动420多次;受理政策咨询、意见建议和投诉200多件(次),受理信访举报95件(次),收集发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索58条,转镇纪委调查核实后立案13件。(龙圩区纪委监委 钟坤瑩)



 

编辑:杨意超