中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温起势良好

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月17日 18:02 打印

  河池市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,河池市纪委监委高度重视,迅速动员,精心组织,先学先改,学深改实。“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作起势良好。
 

  精心组织,目标明确。纪委常委会召开会议专题研究部署,制定主题教育前期准备工作安排,下发工作方案,召开启动会,成立了主题教育工作领导小组,积极推进排查摸底、学习教育、集中研讨、征求意见、边学边改等工作。工作中,围绕主题教目标任务,找准工作切入点,明确了工作抓手。
 

  抓实学习,打牢基础。开设“清风大讲堂”,组织全体纪检监察干部学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述,同时,请相关室部同志围绕“不忘初心,牢记使命”专题开展“大学习大讨论”。通过干部读原著、学原文、悟原理、亮成绩,推动主题教育预热升温。
 

  活用形式,丰富载体。河池市纪委监委创造性落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项安排,方案明确既要落实“规定动作”,又要充分发挥主观能动性,创新实践载体,做出纪检特色,确保主题教育方式灵活、方法管用、效果更好。依托“学习强国”APP平台,创新推行“互联网+党课”模式,利用微信公平台、网站、公众号等媒体,全方位向全市广大纪检监察干部推送“微党课”,不断丰富拓展党课的内容和形式,切实增强党课的吸引力和感染力。比如让身边人讲述优秀党员、勤廉榜样等故事,通过通俗易懂、喜闻乐见的方式学习先进人物事迹,掀起向优秀共产党员、勤廉榜样学习的热潮,进一步推动主题教育入脑入心。(河池市纪委监委宣传部)

编辑:杨意超