中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁:“演”里显初心,“讲”中见使命

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月17日 17:37 打印

  “在纪检监察这条没有硝烟的战线上,我坚信一定能够由一名纪检监察‘新兵’成为业务‘尖兵’,坚决守好纪检监察机关‘前哨阵地’。”南宁市纪委监委驻市中级人民法院纪检监察组副组长杜亥君铿锵有力地说。这是南宁市纪委监委举办“不忘初心、牢记使命——重整行装再出发”演讲活动的一个精彩缩影。选手们的演讲感情真挚、热情饱满,引起了听众们的共鸣,博得了阵阵热烈的掌声和喝彩。

 

  9月17日,为了让全市纪检监察干部学在前、干在前,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,南宁市纪委监委结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办第1期演讲活动,围绕学习体会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘篇》讲初心、讲使命。接下来,还将围绕习近平总书记系列重要讲话和重要论述、政治建设、党章党史党规党纪,常态化地每月开展1期演讲活动,让纪检监察干部人人上台谈体会、谈思路、谈收获,促进纪检监察干部加强学习和思考,增强沟通和交流,锻炼纪检监察干部能力和素质。

 

  “无论是演讲的标题,还是演讲的内容,都能反映出选手是真读原著、真学原文、真悟原理,在精心准备、下足功夫中显初心、见使命。我们要在建设学习型、实干型、创新型、清廉型纪检监察机关上下功夫,把演讲活动打造成提升能力的‘练兵场’、展现首府纪检风采的‘大舞台’。”南宁市纪委监委有关负责人表示。

 

  “与其说这是个演讲活动,不如说这是一堂精彩的党课。通过演讲这样的形式,既让演讲者深读习近平总书记系列重要讲话精神,学深悟透、深入思考,更能让我们观演中得到启迪、接受教育、锤炼党性。”南宁市纪委监委一名干部感慨地说。

 

  演讲活动仅是南宁市纪委监委在全市纪检监察系统开展“不忘初心、牢记使命——锻造新时代纪检监察铁军”系列活动的十个专题之一。南宁市纪委监委将通过开展系列活动与加强纪检监察干部队伍建设结合起来,与业务工作结合起来,让全市纪检监察干部真正在主题教育中守初心、担使命、找差距、抓落实,推动建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。(南宁市纪委监委 谢宏栋 杨静)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:唐文君