中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:强化纪检监察干部教育监督管理

发布时间:2019年09月16日 18:54 打印

  以党的十八大以来全区查处的纪检监察干部违纪典型案例为教材,结合民主生活会。在全市纪检监察干部开展“两个对照”剖析活动,督促广大纪检监察干部对照案例中的违纪问题,剖析自身遵规守纪情况;

 

 

  加强对纪检监察干部的选用监督,对纪检监察干部考察公示期间的信访举报必查必核,实现100%处置率和回复率,客观、准确出具拟选拔任用纪检监察干部的党风廉政意见,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”;

 

 

  对收反映纪检监察干部的问题线索,及时予以处置,新收问题线索的处置率要达到100%,以“凡函必核”的工作体系,增强谈话函询的针对性、用好“第一种形态”。

 

 

   ……

 

 

  这些举措,都是河池市纪委监委加强对纪检监察干部管理的务实措施。今年以来,河池市纪委监委不断强化对纪检监察干部的日常教育、监督和管理,始终坚持警示教育常态化,把抓早抓小贯彻到日常工作中,对发现的苗头性、倾向性问题进行早提醒、早纠正、早处理。通过一系列举措,教育引导纪检监察干部牢记自身职责使命,时刻保持清醒头脑,自觉抵制各类腐败问题和不良风气。

 

 

  此外,河池市纪委监委还注重在加强常态化、近距离、可视化监督上进行了积极探索和尝试,例如,定期报告制度、纪检监察干部廉政承诺制度、延伸监督触角,如加强对外派纪检干部的监督、干部选拔任用监督制度、婚丧嫁娶报备等制度纳入纪检监察干部监督工作内容,使纪检监察干部行有所规、为有所矩,在接受全方位监督中规范履职。(河池市纪委监委 韦 晓 廖永松)

 

编辑:杨意超