中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

善用贤者 则群贤毕至

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月16日 10:24 打印

  据《广西日报》报道,今年以来,防城港市实施了一系列进一步激励广大干部新时代新担当新作为的政策措施,吹响了广大干部锐意进取、干事创业的冲锋号,在全市范围内形成了广大干部想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。

  什么样的用人导向,造就什么样的干部队伍。用人导向左右着干部努力的方向。防城港市在选人用人方面突出“凭实干展现能力、凭实绩重用干部”的鲜明用人导向,注重从基层和脱贫攻坚、乡村振兴、征地拆迁、重大项目建设等中心工作一线,提拔重用担当有为的干部、培训提升善作善为的干部、撑腰鼓劲敢做愿为的干部、选树宣传竞相作为的干部,以好的用人导向导出好思想、好作风、好干部、好队伍,着实值得点赞。

  拿破仑曾经说过,“狮子统帅的绵羊军队要胜于绵羊统帅的狮子军队”。当前,我区经济发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,迫切需要一大批开拓奋进的闯将、攻坚克难的猛将、善做善成的干将,在急难险重的工作和任务面前,敢于打头阵、当先锋,中流击水、舍我其谁,展现“赴汤蹈火在所不辞”的忠诚本色。

  然而,干事创业总会遇到风险,特别是改革创新,是拔“钢钉”、炸“顽石”、破“迷阵”、辟“蹊径”,不能期望每一项工作只成功不失败,这就需要各级党组织、纪检监察机关为担当者撑腰鼓劲,让敢担当善作为的干部放下包袱,轻装上阵、大胆工作。这样,好干部才能越来越多,正能量才能越来越强。

  奋进新时代,今日之广西正接受着这样的拷问:“为什么标兵渐行渐远、追兵越来越近?为什么许多长期制约广西发展的突出问题,得不到及时有效解决?为什么区位、资源、政策等优势,没有充分发挥?为什么很多事情议而不决、决而不行、行而无果?”自治区党委书记鹿心社一针见血地指出:“存在种种差距和不足,既有历史原因也有现实原因,既有客观原因也有主观原因,既有外部原因也有自身原因,最根本的原因在于解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的差距。”

   一个重要的破解之法,就是要亮出干部优与劣的标尺、“上”与“下”的准绳,让重实干重实绩的用人导向亮起来、立起来、严起来、实起来。去年以来,自治区党委贯彻落实中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的为政理念,围绕增强担当实干的高度自觉、练就担当实干的过硬本领、树牢担当实干的用人导向、健全激励和容错纠错机制、切实为基层加油减负等方面,推出一系列政策措施,释放出能者上、庸者下、劣者汰的强烈信号。

  用人导向是最重要、最根本、也最管用的,用好一个人,激励一大片。防城港市亮担当作为标尺,树实干实绩导向,实施一系列进一步激励广大干部新时代新担当新作为的政策措施,旗帜鲜明地为敢于负责、勇于担当、想干事、能干事、干成事的实干有为者撑腰鼓劲,让他们流汗不流泪、受益不受伤、吃香不吃亏,从而产生了善用贤者则群贤毕至的激励效应,就是其中的一个镜头、一个缩影。

  任何政策措施的生命力,都在于执行、在于落实。要让重实干重实绩的用人导向更加鲜明,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,就要凭实绩论英雄,以实干验真金,立好选人用人的风向标,用好考核考察的指挥棒,念好纪律和监督的紧箍咒,让符合建设壮美广西需要的猛将、闯将、干将都能上前台、站前排、走前列、唱主角,有效引导广大干部把心思和精力凝聚到改革发展和干事创业上来,不驰于空想、不骛于虚声,让担当实干在全区蔚然成风。 (防城港市纪委监委 林伟)




 

 

编辑:杨意超