中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

【纪检人·镜头】中秋节前,江州区纪检监察干部都在干什么?

发布时间:2019年09月12日 20:10 打印

  每到节假日关口,是江州区各级纪检监察机关最繁忙的时候,开展“四风”检查、发送廉政短信、进行谈话提醒、密集通报曝光……

 

  中秋、国庆“双节”前后,江州区纪检监察机关主动出击,瞄准“节日病”,重拳出击,坚决遏制“四风”反弹,营造廉洁过节的良好氛围。

 

  让我们随着镜头,一起来看看,中秋节前,江州区纪检监察干部都在忙什么吧!(江州区纪委监委 卢华艳)

 

图为江州区明察暗访组到超市开展检查

 

江州区纪委创新信访举报方式,专门制作张贴“四风”监督举报卡,举报投诉人通过手机扫码向微信举报窗口及时发送文字、图片、视频等举报投诉信息,反映“四风”问题线索。(图为群众关注“四风”监督举报卡)

 

新和镇、罗白乡、左州镇以及驮卢镇纪委在节前对单位干部职工工作纪律、值班制度落实、婚丧嫁娶等重大事项报告落实以及公车使用等情况进行了检查。

 江州区纪委派驻农业局纪检监察组对派驻单位全体干部职工进行了节前廉政提醒,通过重申纪律要求,确保单位全体党员干部风清气正过“双节”。

江州区打好通报曝光“组合拳”,节前印发典型案件通报,充分发挥典型案例警示震慑教育作用,形成强大震慑力,以案明纪,使纪律成为全体党员干部不可触碰的“红线”。

江州区纪委建立廉政提醒长效机制,利用手机短信平台向广大党员干部发出廉政短信,进一步加强党员干部节假日期间廉政教育,使党员干部绷紧廉政这根弦,杜绝“节日腐败”, 确保“过节不失节”。

 

 

编辑:杨意超