中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西纪检监察干部大讲堂第10讲开讲

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月12日 17:49 打印

  2019年9月11日下午,自治区纪委监委在南宁举办广西纪检监察干部大讲堂第10讲。中央纪委国家监委党风政风监督室四级调研员、纪检监察员安超同志作专题授课。
 

  自治区纪委监委机关、派驻机构、巡视机构全体干部,在邕的区直企业、区管高校全体纪检监察干部,以及全区党风政风监督业务培训班全体学员共800余人参加讲座。
 

  安超同志分别从落实“两个责任”工作、开展党内问责工作情况、党风政风监督室立足职责定位发挥综合协调作用情况等三个方面进行了授课。用数据、案例等阐释了修订的目的意义、指导思想、原则方针和精髓要义,给出了贯彻落实的意见建议,为纪检察干部学习领会、贯彻执行新《条例》指出了路径、传授了方法。
 

  自治区纪委副书记、自治区监委副主任雷永达主持会议,并对学习贯彻新《条例》提出了四点意见:一要带头学深悟透新《条例》;二要压实主体责任,推动各级党组织把管党治党建设党的政治责任担当起来,确保新《条例》落地生根;三要加强检查指导,及时发现问题,督促整改;四要严格规范问责,提高问责工作实效,实现政治效果、法纪效果、社会效果相统一。

 

广西纪检监察干部大讲堂第10讲开讲

编辑:杨意超