中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

曾万明听取驻自治区党委组织部纪检监察组工作汇报

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月12日 12:54 打印

  近日,自治区党委常委、组织部部长曾万明出席驻自治区党委组织部纪检监察组工作汇报会。在听取驻部纪检监察组2019年工作情况汇报后,曾万明对下一步深入推进全面从严治党工作提出了要求。


  曾万明指出,驻部纪检监察组认真贯彻落实中央纪委三次全会和自治区纪委五次全会的精神,站在全面从严治党的高度,准确把握职能定位,聚焦主责主业,扎实开展工作,做到了精准发力,宜严则严、宽严相济,具有思路清晰、亮点纷呈、成效明显的特点。他勉励要发扬成绩、再接再厉,高质量推进派驻监督工作。


  曾万明强调,各综合监督单位要着力巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,压紧压实“两个责任”,深入推进全面从严治党工作。一是要强化政治担当,坚决做到守土尽责。要求各单位各处室必须强化党风廉政建设责任,管好自己的人、看好自己的门、守好自己的“责任田”。二是要增强政治自觉,坚决做到“两个维护”。要求在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上当好示范,严守政治规矩,严肃党内政治生活,把好选人用人政治关。三是要保持政治定力,抓严抓实作风建设。要坚决破除形式主义、官僚主义,持续整治享乐主义和奢靡之风,严防“四风”反弹回潮。要大兴担当实干之风,进一步激励广大党员干部担当作为。四是要强化制约监督,切实扎紧制度笼子。注重发现问题背后存在的管理监督漏洞和制度机制缺陷,建立健全务实管用的规章制度。


  会上,驻自治区党委组织部纪检监察组周微组长报告了今年以来工作进展情况,综合监督单位以书面形式交流了全面从严治党工作情况。自治区党委组织部、编办、老干部局、党校,百色干部学院、自治区远程办等6家综合监督单位有关负责同志、机关纪委书记和自治区党委组织部机关各处室主要负责人参加会议。(驻自治区党委组织部纪检监察组 乐其顺)


 

 

 

编辑:杨意超