中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

藤县:举办“袁崇焕·浔莲”杯全国廉政书画大赛

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月11日 10:48 打印

  为传播中华民族优秀传统文化,进一步学习、弘扬、传承本土历史名人袁崇焕的爱国精神和廉洁精神,打造袁崇焕主题廉政文化品牌,近期,藤县举办“袁崇焕·浔莲”杯廉政书画大赛,面向全国征集廉政书画作品。


  此次大赛是藤县开展廉洁文化主题阵地创建的一大举措。通过开展比赛,深入挖掘“崇焕故里”的人文精神、廉政元素,结合传统文化和现代手法,把理想信念、从政道德、家风家训等反腐倡廉教育内容,以书画为载体,形象、生动、直观地把积极健康向上、弘扬正能量的廉洁元素传递给广大党员干部群众。

  大赛共收到来自全国各地的作品近500件,评出书画类精品奖1件,优秀奖5件,入展27件。该县将获奖和入选书画作品结集出版,向党员领导干部赠阅,让廉洁理念廉洁文化在潜移默化中深入人心。(藤县纪委监委 陈丹艳)

 

清廉图
 

明督师袁崇焕

 

 

 

 

编辑:杨意超