中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

恭城:34名纪检监察干部签订承诺书

发布时间:2019年09月09日 18:39 打印

 

  “本人郑重承诺:带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守党章党规党纪和宪法法律法规。切实按照《纪检监察干部日常管理和监督责任清单》的要求,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军……”恭城县各乡镇纪委书记、委机关各室负责人、纪检监察组组长面对铿锵有力的承诺,坚定地签下了自己的名字。

 

  今年以来,恭城县纪委监委为打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军,在全县纪检监察干部中开展了“打铁还需自身硬”教育活动,狠抓纪检监察队伍建设。日前,恭城县 34名纪检监察干部签订了《纪检监察干部日常管理和监督责任承诺书》。

 

  广大纪检监察干部纷纷表示,正人先正己。作为纪检监察干部作风要过硬,身为执纪者,要牢记权力就是责任,责任就要担当,签订《承诺书》就是立下了军令状。在今后工作中,会时刻提醒自己严守承诺,忠诚履职,自觉接受监督,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。

 

  恭城县纪委监委领导表示:“作为严防‘灯下黑’的一项重要举措,《纪检监察干部日常管理和监督责任承诺书》的签订是一种制度约束,也是恭城县纪委监委针对监察体制改革新形势提出的行为准则。县纪委监委在加强自身监督的同时,还会着力扩展社会监督渠道,设立举报电话、邮箱、微信平台等,鼓励城乡群众参与监督。凡违反《承诺书》规定的纪检监察干部,一律依据党纪法规严肃处理。”(恭城县纪委监委 莫荣有 戴易平)

 

 

编辑:杨意超