中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

横县:严把执行关 杜绝纪律处分“打白条”

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月09日 16:19 打印

  “贵部《关于提供2018年受处分、被通报批评及诫勉谈话名单的函》已收悉。经审核,现将有关情况反馈如下……”近日,横县纪委监委在收到组织部门出具相关审核意见的函后,及时组织案管、审理、信访等部门进行会审,层层把关,及时排查出181名对象不符合发放年度绩效奖金条件,避免纪律处分执行出现打折扣现象。这是横县纪委监委严格把关纪律处分决定执行的一个缩影。

  今年以来,横县认真贯彻中央纪委和上级纪委关于纪律处分决定执行的相关工作要求,通过自查自纠、专项监督检查、强化日常审核把关等多种方式,强化纪律处分决定执行情况监督检查。

   “从各单位自查自纠和专项监督检查情况来看,全县纪律处分决定执行存在着处分决定未按要求装入受处分人的人事档案、未按规定调整执行受处分人的工资待遇、未按规定停发受处分人的年度考核奖金等突出问题。”今年年初,横县纪委监委组织开展纪律处分决定执行情况监督检查,对全县2013年1月至2018年12月期间办结的1060件案件处分执行情况开展“回头看”, 共发现问题110起。

  针对监督检查发现的问题,县纪委监委印发通知,要求各责任单位拿出具体措施,立行立改,及时纠正存在问题,完成整改76个,正在整改34个;同时会同组织人事、财政、司法、编制等部门,加强工作衔接协调,形成工作合力,确保纪律处分执行不走样,让纪律“高压线”通上“高压电”。(横县纪委监委 黄忠明 黄昌俭)
 

 

 

 

 

 

编辑:杨意超