中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北流一银行职员携款千万潜逃22年终落网

发布时间:2019年09月06日 18:51 打印

  中国银行北流市支行信用卡股原股长罗勇22年前携款1000多万元潜逃,日前被追逃归案。目前,北流市监察委员会正对罗勇进行监察调查。

 

  罗勇,54岁,广西北流人。1995年5月至1997年11月,罗勇与社会不法分子陈某裕等勾结,利用担任中国银行北流市支行信用卡股股长的工作便利截留客户存款,涉嫌截留资金1084.459万元,并于1997年11月携款潜逃。同年12月,北流市人民检察院接到报案后,对罗勇涉嫌贪污罪予以立案侦查,并于1998年2月决定对罗勇予以逮捕。同年3月,公安机关将其列为网上在逃人员,并通过公安部向全国发出通缉令。日前,罗勇在云南省曲靖市麒麟区活动时,被公安机关发现而落网。

 

  监察体制改革后,职务犯罪案件的调查工作已由监察委员会负责。罗勇归案后,北流市监察委员会积极与司法机关沟通,畅通“法法衔接”渠道。2019年8月12日,北流市人民检察院将罗勇涉嫌贪污罪一案相关的案卷材料移交北流市监察委员会进行处理。(北流市纪委监委)

编辑:杨意超