中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

【镜头】百日攻坚中的环江纪检人

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月30日 11:20 打印

  “江河带笑云带彩,帮扶干部情满怀,共打百日攻坚战,中元当天驻村来。”


  “紧跟中央决策走,扶贫大事记心头,百日攻坚同舟渡,为民解忧争上游。”


  “超常工作连日转,再苦再累都不管,如果贫困帽不摘,百日满后誓不还。”


 

【镜头】百日攻坚中的环江纪检人

环江纪委监委干部蓝菲莲(右一)在山歌会中宣传巡察工作

 

驻村队员蓝菲莲(图前)深入川山镇下荣村美底屯养牛峒场了解该村养牛产业发展情况

 

  环江纪委监委的蓝姐是个山歌爱好者,驻川山镇下荣村的一位驻村队员因身体原因需要调整,蓝姐二话不说,于8月15日中元节当天,上午在参加宣传党委巡察工作的山歌会结束后,立即开启驻村之行,并用山歌抒写驻村的坚定和决心。


  环江毛南族自治县从7月22日至10月31日定为全县脱贫攻坚整县摘帽“百日攻坚冲刺”阶段,环江纪委监委抽调12人组成“百日攻坚工作组”,由分管领导任大村长,分赴川山镇古宾村和下荣村两个定点帮扶村,对照脱贫摘帽“十一有一低于”、 “两不愁三保障”“八有一超”标准,向整县脱贫摘帽发起最后总攻。


  一个多月以来,在田间地头、集市圩日、农家小屋、惠民项目现场……随时随地可以看到帮扶干部们忙碌的身影。(河池市环江纪委监委 韦逢姗)

 

驻村队员进村入户逐一排查摸底,解决群众生产生活难题

 

驻村队员走村入户了解群众心声,了解到群众饮水难问题

 

驻村队员会同村委主任对群众反映的困难和问题一一记录

 

环江纪委监委驻村大村长梁华妆(左一)深入川山镇古宾村平川屯查看饮水安全项目实施进展情况

 

在村部召开碰头会汇总核查反馈到的问题,商讨解决办法

 

县委常委、纪委书记、监委主任黄巍(右二)带队到医院看望慰问在脱贫攻坚工作中累病的村委干部(右一)

 

 

 

 

 

 

编辑:严雪莹