中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

天等:组织120名党员干部旁听庭审

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月21日 10:01 打印
       
天等县人民法院公开开庭审理赵开南涉嫌受贿罪一案
 
  近日,天等县首例留置案在该县人民法院公开开庭审理。天等县纪委监委组织乡镇领导干部、案发部门领导干部及具有行政审批权限的县直单位各股室负责人等共120人旁听庭审,将警示教育课搬到法庭庭审现场,以身边案警示教育身边人。
 
  据了解,2010年至2018年,被告人赵开南在担任天等县审计局干部、天等县审计局固定资产投资审计股股长期间,利用审计、复核工程项目的职务便利,为相关人员谋取利益,非法收受他人贿赂共计462500元。其中,被告人赵开南利用审计、复核工程项目的职务便利,收受施工方黄某等20人给予的审计项目辛苦费、好处费共计人民币328600元;以为施工方做工程项目设计、预算、签证、结算等材料的名义收受施工方何某等7人给予的辛苦费共计133900元。庭审中,法庭就检察机关指控赵开南受贿的事实进行了法庭调查,公诉机关当庭出示了书证、物证、证人证言、被告人供述等有关证据,控辩双方进行质证,法庭辩论阶段双方充分发表了意见,庭审中充分保障了被告人的权利。该案将择期宣判。
 
  “亲临庭审现场,感觉很有震慑力,这样直观的警示教育活动非常有针对性、警示性”,“这是一堂实实在在的警示教育课,看着昔日同事站在被告席上沉重的忏悔,我很受震动,也很受教育,我要从中汲取教训,坚决用好手中的权力,不触碰纪律底线” 。参加庭审旁听的党员干部感慨万千,大家纷纷表示在今后日常工作中要切实增强廉洁从政意识,提高明辨是非能力、抵御诱惑能力、拒腐防变能力,做到权为民所用,利为民所谋。(天等县纪委监委  邬振冲  赵连逢)

 
 
 

 

 

 

 

编辑:周籽宏