中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

河池:严管厚爱促纪检监察干部正身立本

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月13日 18:19 打印

       “工作中我确实监督不够到位,发现问题没有及时报告,还存在重部署轻督促的现象。感谢组织提醒,我将以这次约谈为契机,吸取教训,认真整改,发挥派驻‘探头’作用”。河池市纪委监委派驻某单位纪检监察组组长因对驻在部门公车使用管理监督不力的问题被干部监督室约谈时表态道。

 

       “我诚恳接受组织的提醒,我自身存在的问题主要是对待一些问题,站位不高,心存侥幸导致的。通过这件事情,我会吸取教训、严格要求自己,自觉维护好纪检监察队伍良好形象”监督检查室的一名同志时接受干监室提醒谈话时说道。

 

       2019年以来,河池市纪委监委以打造忠诚、干净、担当的“党内纪律部队”为目标,坚持刀刃向内,按照打铁必须自身硬的要求,注重对纪检监察干部开展及时性地约谈提醒。

 

       “在对纪检监察干部的约谈提醒中,我们善于‘抓苗头’,看到苗头就去提醒,听到反映直接过问,做到‘触角’灵敏,闻风而动,做到应谈必谈,及时发现和处置问题,抓早抓小,防微杜渐,以严管厚爱促进干部正身立本并融入纪检监察干部队伍建设始终。”该市纪委监委分管干监室的领导介绍到。

 

       今年以来,河池市纪委监委分别到7个县、13个派驻纪检监察组开展了走访提醒。同时,积极开展纪检监察干部家访活动,走进9位纪检监察干部家里,深入了解纪检干部的思想、生活情况,掌握其家风建设情况,听取干部家属对工作的意见建议。同时,还通过主题党日活动、警示教育、苗头提醒测试、提醒谈话、走访提醒、节点教育、深入查摆问题等方式,抓住纪检监察干部“8小时”内,注重“8小时”外,进行全方位、多角度、多方式的教育、管理和监督,坚决纠正纪检干部日常工作生活中“司空见惯”的“小”问题,切实加强对纪检监察干部的监督,强化纪检干部打铁必须自身硬的意识。(河池市纪委监委  林肖萍 王英睿)

 

 

 

编辑:向仟