【不忘初心、牢记使命】致敬广西勤廉榜样:“勤”字当头“廉”字打底 担当作为善作善成      发布时间:2019年08月13日
首页 -> 动态 -> 正文
  
Get the Flash Player to see this player.

  

  7月24日,勤廉·初心—致敬广西勤廉榜样颁奖仪式在南宁举行,通过表彰先进,让担当实干的主旋律更加响亮、见贤思齐的正能量更加强劲、干事创业的精气神更加昂扬。


  【现场声 防城港市大数据和行政审批局干部李利:要守住廉洁底线,如果没有廉洁从政,“闯将”也会闯入深渊。】


  颁奖仪式上,创新推出“容缺受理”服务,成为优化营商环境先锋的防城港市大数据和行政审批局80后干部李利;跪地40多分钟,为患者取出咽喉异物的贺州市人民医院邓碧凡;被评为广西勤廉榜样后依然本色不改,把生命献给了党和人民的贵港市港南区委宣传部副部长梁宇;组织查办一系列腐败案件,也敢为受到不实举报的干部澄清事实的河池市纪委副书记、监委副主任黄振林;无私传授祖传六堡茶制作技艺,带领群众种茶制茶致富的苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰等30名2018年广西勤廉榜样受到表彰。他们把“勤廉并举守初心”的可贵精神注入了血脉、融入了灵魂,在平凡的岗位上抒写了不平凡的人生华章,是全区党员干部坚守初心使命、为民务实清廉、敢于担当作为的典型代表。


  【同期声 广西勤廉榜样 河池市纪委副书记 监委副主任黄振林:荣誉属于过去,肩上的责任更重了,在往后的工作当中,更加认真履行职责,更加勤勤恳恳,任劳任怨,为我们的纪检监察工作做出应有的贡献。】


  【同期声 广西勤廉榜样 苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰:不忘初心、牢记使命,继续带领群众发展致富。】


  广西勤廉榜样勤勤恳恳工作,清清白白做事,给现场观众留下了深刻印象。大家表示,将以榜样的力量引领前行,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,共同抒写建设壮美广西、共圆复兴梦想的壮丽篇章。


  【同期声 自治区纪委监委第五监督检查室干部吴永平:立足本职,然后全心全意为人民服务,脚踏实地,清清正正做事,清清白白做人。】


  【同期声 广西交通投资集团干部李震宇:学习他们的勤,学习他们的廉,主动担当履职,一心为党,一心为公,不忘初心,继续前进。】