中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

融水:严查违规领取廉租房补贴问题 发现线索67条

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月12日 16:39 打印

       近日,融水苗族自治县纪委监委对在廉租房租赁补贴中发现的问题线索进行核实,发现有67户违规领取廉租房租赁补贴,涉及金额共178866元,其中5家户主系党员、2家户主系公职人员。目前,已对2名党员进行立案调查,对其他户主由县纪委牵头进一步核实,已责令有关人员退回违规领取的廉租房租赁补贴。

 

       今年以来,该县纪委监委不断强化责任担当,认真履行职责,始终把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为一项重要政治任务来抓,多次深入部门、系统进行巡查调研,强化“摸排”力度,排查问题线索。并对问题线索分门别类,精准发力,找准突破口,提高工作效能。针对廉租房租赁补贴问题线索,坚持挺纪在前,成立工作组,形成协作谋划,注重合力攻坚。

 

       充分发挥派驻纪检组“探头”的作用,注重自我排查和监督排查相结合,督促驻在部门和单位自主排查重点领域和关键环节,纪检组带着问题深入7个相关部门和单位进行督查和排查。注重查看帐目及花名册,到项目现场,核实真实情况。主动开展初核,先后到县委组织部、县住建局、县民政局、县人社局、县房管所等部门,通过多种方式的“广角”摸排,调取本县公租房分配入住人员信息进行比对,对1712户户主信息进行认真核实,发现67户违规领取廉租房租赁补贴线索。目前,正对相关问题开展进一步调查。 (融水苗族自治县纪委监委  廖圣匀  韦世团)

 

 

 

 

编辑:向仟