中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

柳城:严把党员干部“入门体检”关

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月08日 16:09 打印

 

       “柳城县住房和城乡建设局副局长乔某因违反廉洁纪律受到政务警告处分,目前尚在处分影响期内,不适合提拔任用。”近日,柳城县纪委监委对县委组织部拟提拔任用干部出具了暂缓提拔使用的党风廉政意见。

 

       该县纪委监委坚持从规范工作流程入手,严把党员领导干部党风廉政意见回复关,对拟提拔任用干部、拟评先选优对象进行廉政“入门体检”,坚决防止“带病提拔”、“带病表彰”。在收到组织部门和有关单位征求党风廉政意见的函后,县纪委监委各职能室联合进行“会诊”,重点查阅所涉人员是否有信访举报问题反映、是否有违纪问题正在调查、是否受过党纪政务处分、是否还在处分影响期等内容,进行精准筛查、严格把关,综合有关情况后报主要领导审签并出具相关廉政鉴定意见,确保真实、准确和权威。同时该县还建立被审核对象信访举报快速核查机制,对所涉人员的信访举报件及时快速核查,坚决防止因不实举报影响干部的评先选优和提拔任用,保护干部干事创业的积极性。

 

       今年以来,该县纪委监委共审核回复党风廉政意见63批4234人次,出具不宜评先评优和暂缓提拔使用意见31份。(柳城县纪委监委 田旭辉)

编辑:向仟