中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委第一巡回指导组联系单位主题教育工作推进会在自治区纪委监委召开

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年08月05日 18:19 打印

  8月2日上午,自治区党委第一巡回指导组联系单位主题教育工作推进会在自治区纪委监委召开。自治区党委主题教育第一巡回指导组组长谢志刚,自治区主题教育办公室联络二组副组长梁燕海参加会议。


  会上,自治区纪委监委、自治区信访局、自治区民宗委、自治区水利厅、自治区审计厅、自治区市场监管局、自治区水文中心、自治区药监局、五象新区党工委、凭祥综合保税区工委等10家自治区党委第一巡回指导组联系的单位,汇报交流了主题教育开展情况,分享了各自亮点成效。


  谢志刚指出,前一阶段各单位都强化主体责任,聚焦主题、紧扣主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,紧密结合职责使命,对标对表、立行立改,取得了初步成效,但也存在工作开展不平衡、不充分,检视问题清单和整改清单缺乏系统性、操作性等问题。一些单位存在“上热中温下凉”情况,支部和普通党员没有行动起来。一些单位整改责任没有落实到人,整改的措施和时限不明确,等等。


  谢志刚强调,做好下一步的工作,要对标对表跟进学,认真开展学党史、新中国史工作;要围绕“四个到位”持续发力,在思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个方面加大工作力度;要持续深入推进专项整治工作;要及时开展对照党章、党规找差距的会议;要开展回头看工作,对之前的工作进行梳理,查漏补缺;要筹备好民主生活会,做好前期的听取梳理意见、做好班子个人的检视剖析材料。


  自治区党委主题教育办公室联络二组、自治区党委第一巡回指导组相关成员,10家单位相关负责人,自治区纪委监委机关(巡视机构)主题教育领导小组办公室相关成员参加会议。(郭晶)

 

自治区党委第一巡回指导组联系单位主题教育工作推进会在自治区纪委监委召开

会议现场(摄影:黄祖燕)

 

 

 

 

 

编辑:杨意超