中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

自治区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:广西新闻网 发布时间:2019年07月30日 08:15 打印

自治区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
加强调研成果转化运用 推动主题教育走深走实促进改革发展
鹿心社主持并作总结讲话


  7月29日,自治区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话。

 

自治区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

7月29日,自治区党委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。自治区党委书记鹿心社主持会议并作总结讲话。记者 邓华摄


  会上,自治区党委常委在深入调研的基础上,分别介绍了各自调研成果,重点交流研讨收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措、制定或完善制度措施等调研成果,聚焦人民群众最急最忧最盼的问题,聚焦长期困扰我区改革发展的痛点堵点难点问题,形成针对性、指导性、操作性强的意见和建议。


  会议指出,调查研究是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的四项重点措施之一,中央明确要求要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。近段时间以来,自治区党委常委紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“四个围绕”的要求,紧密结合工作实际,针对影响广西改革发展的关键问题、重点问题、难点问题,深入市县乡村、部门企业、园区项目、基层农户开展专题调研,与基层党员、干部、群众面对面交流,广泛听取意见建议,把情况摸得更清楚,把问题找得更准,把原因分析得更透,把措施建议提得更有针对性,形成了有分量、有质量的调研成果。在自治区党委常委示范带动下,我区第一批主题教育单位结合工作实际、聚焦问题短板广泛开展调查研究,取得了实打实的成效。各部门各单位要以召开调研成果交流会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和中央关于开展主题教育的各项部署要求,持之以恒把调查研究引向深入,推动主题教育走深走实,促进各项事业发展。


  会议强调,自治区党委常委经过前段时间的深入调研,初步摸清了分管领域存在的问题、症结在哪里,也开出了一些解决现实问题和发展难题的“药方”,现在关键是做好“后半篇文章 ”,把调研成果转化为工作成效、发展成效。要加强调研成果的转化运用,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作,坚持调查研究于科学决策之前、工作推进之中、任务完成之后,推进调查研究制度化经常化,助力广西改革发展。自治区党委常委要发挥“领头雁”作用,带头扑下身子、沉到一线开展调查研究,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐、工作推不开的地方蹲一蹲,多做一些解剖“麻雀”、帮助基层解决问题、帮助群众排忧解难的事情,增强同人民群众的感情,从基层实践找到解决问题的金钥匙,促进各项工作推陈出新、取得突破。要坚持问题导向,聚焦经济高质量发展、脱贫攻坚、西部陆海新通道建设、全面对接粤港澳大湾区发展、建设面向东盟的金融开放门户等我区重大事项和重点工作,深入一线、项目、企业开展调研,为推动产业升级、培育发展新动能、促进改革创新把好脉、开好方,以实实在在的发展成效体现主题教育成果。(记者 陈贻泽)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:严雪莹