中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

那坡:党风家风知识竞赛 赛出廉洁好风尚

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月19日 17:10 打印

那坡:党风家风知识竞赛 赛出廉洁好风尚

竞赛活动现场

 

  日前,那坡县举行2019年“不忘初心 牢记使命”主题教育暨党风家风知识竞赛,进一步提高了全县党员干部注重家庭、注重家风、注重家教以及廉洁从政的思想觉悟和理论素养。

 

  本次竞赛以“传承中华优秀家风 弘扬百色起义精神”为主题,共有6个县直党(工)委和9个乡(镇)党委共15支代表队参赛。比赛采取现场竞赛的形式进行,分为小组赛和决赛两个阶段。经过激烈的比拼,百省乡党委代表队、公安局党委代表队等6支代表队在小组赛中脱颖而出,挺进了决赛。

 

  决赛现场设置了个人必答题、抢答题、风险题三种题型,竞赛题目灵活,重点突出,面广意深。涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党章、党史、县情、反腐倡廉以及党风家风等方面知识。选手们三人为一组,他们沉着冷静,踊跃抢答,对答流利,展现了扎实的政治理论功底。为活跃竞赛现场氛围,竞赛还设置了互动环节,观众们积极参与互动,现场气氛高潮迭起,场下观众掌声连连。

 

  经过数轮的精彩角逐,来自百省乡党委代表队拔得头筹,公安局党委代表队、卫健工委代表队、两新组织党工委代表队、教育工委代表队、坡荷乡党委代表队分别获得竞赛的二、三等奖和优秀组织奖。

 

  “我县举办本次知识竞赛活动很有意义,通过参加本次活动,进一步掌握了党风家风知识,增强了党性修养,作为一名党员干部,我们要始终不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。”百省乡党委代表队参赛队员张扬程表示。

 

  以赛促学、以学促做。此次知识竞赛给那坡县党员干部职工提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,教育和引导了广大党员干部职工自觉的把学习成果转化为实际,在学习中淬炼政治能力,在实践中获取真知、增长才干,提高工作水平,为那坡县更高、更快、更好发展提供有力的保障。(那坡县纪委监委 陈苗 韦盈先 雷光全)

编辑:杨意超