中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:建成政治建设书画展厅 “初心”教育增添新阵地

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月11日 16:38 打印

       “将党的政治建设内容以书画的形式表现出来,让人能在欣赏艺术之美的同时充分领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述的重要意义、丰富内涵。”近日,北海海事局组织党员干部到北海市加强党的政治建设书画展厅开展主题党日活动,参观学习结束后,该单位党建负责同志感慨道,“在书画作品中,启迪党员干部守初心、担使命,这样的表现方式润物无声”。

 

       今年6月,为营造“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚氛围,引导广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,站稳政治立场,切实把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设重大决策部署上来,北海市纪委监委依托北海市委党校积极打造“北海市加强党的政治建设展厅”,目前已完成书画展厅的建设。

 

       书画展厅面积近200平方米,共收集、展出北海本地知名书法家、画家的作品37件。将习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,通过书法、绘画等艺术形式展示出来,是政治理论、政治文化与传统文化、美学艺术的有机结合,具有鲜明的特色和重要的意义。

 

       6月18日,北海市加强党的政治建设书画展厅正式开展,并迎来了首批观展人员——全区纪检监察宣传业务培训班近200名学员,展厅灵活生动的表现形式得到了学员们的赞赏。此后,武警北海支队、北海海事局、中粮集团等单位陆续组织党员干部到展厅开展主题党日活动,通过观展学习领会习近平总书记重要论述精髓,并从中汲取智慧,获取力量。截至目前,展厅共接待前来参观学习的党员干部及学员近千人次。

 

       下一步,北海市纪委监委将继续打造政治建设展厅的主题展馆、多功能书吧等部分,进一步健全完善加强对广大党员干部进行教育引导的功能,以润物无声之效,引导广大党员干部“守初心、担使命”,推动党的政治建设取得新成效。(北海市纪委监委 陈小云)

 

北海:建成政治建设书画展厅 “初心”教育增添新阵地

北海市加强党的政治建设书画展厅

 

 

编辑:向仟