中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金城江区:狠抓巡视整改工作 约谈干部38人次

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月11日 10:56 打印

       巡视整改落实不力 ,约谈相关单位主要领导18人次。

 

       巡视整改监督不力,约谈派驻纪检监察组主要负责人及乡镇(街道)纪委(纪工委)20人次。

 

       ······

 

       这一系列动作,源于河池市金城江区加强巡视整改日常监督,实行约谈制度推进巡视整改落地落实这一举措。

 

       自贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作以来,该区聚焦整改责任空转虚化、敷衍了事、重形式轻结果等问题,实行约谈制度,狠抓整改工作作风。截至目前,该区已分三批约谈相关单位党委(党组)主要负责人、纪委及派驻机构负责人38人次,共指出在落实整改措施不明、“两个责任”落实不到位等方面的倾向性、苗头性问题15个,推动了巡视整改落实落地。

 

       该区成立了由辖区纪委监委牵头的责任追究领导小组,并由纪委监委主要领导担任组长,强力推进约谈工作。每次约谈时,巡视整改责任追究组组长主谈,纪委、组织部领导、纪委巡视整改专项办和区委组织部相关股室负责人参加,形成了约谈和推动纪律审查、组织处理的无缝衔接。约谈中,坚持问题导向,直截了当把问题点清、说透,不遮掩、不护短,使被约谈对象出了汗、红了脸,也让约谈对象切实感受到了问题的严重性、落实整改的紧迫性,有力传导了整改的压力。

 

       为杜绝“一约了之”、“拒不整改”等问题,确保整改责任落地有声,责任追究组及时将约谈有关情况向乡镇纪委、负责监督相关单位的派驻机构进行了反馈,要求乡镇纪委、派驻机构负责做好巡视整改日常监督工作,对约谈建议及时跟进督办,就存在的问题及整改落实情况进行督促检查核实,强化纪检监察机关“再监督”的效果,确保约谈的“后半篇文章”发挥成效。(河池市金城江区纪委监委  张敬)

 

 

 

编辑:向仟