中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

陆川:签订“助廉书” 共筑反腐倡廉防线

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月11日 08:49 打印

  “看到有的领导干部腐化蜕变坠入严重违纪违法的深渊,给家庭带来了不可磨灭的创伤,我深受警醒。今后一定要绷紧拒腐防变这根弦,吹好廉洁‘枕边风’,当好‘廉内助’。”日前,陆川县一名纪检监察干部家属在上交《家庭助廉倡议书》时动情地说道。


  为进一步倡导廉洁家风,构筑家庭反腐倡廉防线,营造崇廉戒奢家庭氛围,日前,陆川县纪委监委与11名新任科级纪检监察领导干部家属签订了《家庭助廉倡议书》。

  《家庭助廉倡议书》包括弘扬勤俭促廉传统、把好家庭廉洁关口、营造家庭廉洁氛围、提高家庭法制观念四个方面内容,告诫家属要心中常念“廉洁经”,耳旁常响“廉洁钟”,及时提醒和督促纪检监察干部自重、自省、自警、自励,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。


  据了解,签订《家庭助廉倡议书》是陆川县纪委监委发挥干部家属助廉作用的一项举措。今年以来,该县纪委监委已与160余名纪检监察干部家属签订了《家庭助廉倡议书》,促使干部家属积极参与到党风廉政建设中来,筑牢家庭廉洁防线。


  “家以廉为贵,国以家为基。家庭是社会的细胞,家庭廉洁是社会廉洁的基石。通过签订‘助廉书’,引导干部家属牢固树立助廉意识,常吹‘廉风’、常算‘廉账’、守好‘廉门’,营造崇廉尚廉的良好家庭氛围。”陆川县纪委监委相关负责人表示。(陆川县纪委监委 庞玉妹)
 

 

 

 

 


 

编辑:裴蕾