中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

凌云:新时代纪检监察讲习队走进农家

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月10日 11:24 打印

  “大家知道纪委监委是做什么的吗?”

  
  “是查贪污腐败的!”
 
  “是管村干部的!”

  
  …….

  
  近日,凌云县新时代纪检监察讲习队深入逻楼镇快村瓦厂屯开展信访宣传月暨新时代纪检监察工作宣讲活动,活动场面热闹,宣讲人和群众热情互动,一问一答中,让群众详了解纪检监察业务范围、如何进行信访举报、扶贫政策等内容。

  
  新时代纪检监察讲习队由县纪委监委领导班子、各科室主任组成,目前已陆续深入沙里、逻楼、玉洪3个乡镇50个村屯进行宣讲。通过进村入户面向群众宣传扶贫领域腐败和作风问题、纪检监察信访举报指南、扫黑除恶、拔除诈骗“毒瘤”等知识进行宣传讲解。在宣讲过程中,宣讲人使用群众语言,让群众对宣传的内容愿意听、听得清、听得懂、听得进;同时宣讲人对群众的诉求能当场解答的问题当场解答,不能当场解答的三天内进行反馈,做到件件有回音,事事有着落。

  
  截至目前,凌云县新时代纪检监察讲习队累计发放宣传资料、宣传围裙等资料1.4万份,当场回答群众提问275个,受理群众诉求和信访举报21件。(凌云县纪委监委  祝有慧 罗春艳)

 

 

 

 

 

 

编辑:周籽宏