中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

百色:开展“学文秀、争优秀”活动 争当新时代优秀纪检监察干部

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年07月02日 16:10 打印

  习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示中要求,广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。


  为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹重要指示精神,7月1日,百色市纪委监委决定在全市纪检监察系统开展“学文秀、争优秀”活动。


  黄文秀同志毕业后放弃留在大城市工作的机会回到家乡百色,主动请缨到边远的乐业县深度贫困村百坭村任第一书记,以扶贫事业为己任,将全部心思放在了村里,主动将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,躬身脱贫一线,用实际行动践行了共产党员的忠诚与信仰、初心与使命。


  百色市纪委监委相关负责人表示,全市纪检监察系统开展“学文秀、争优秀”活动,目的就是通过学习和弘扬黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,用先进典型推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,以榜样的力量进一步激励全市广大纪检监察干部凝心聚力干事创业的热情,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。


  据悉,此次活动要求全市纪检监察干部围绕黄文秀四个方面的优秀精神品格开展学习。学习她 “对党忠诚、不忘初心”的政治品格,坚守做党的忠诚卫士的政治定位,争当忠诚坚定的新时代优秀纪检监察干部;学习她“心系群众、勇于担当”的高尚情怀,切实抓好扶贫领域腐败和作风专项治理这一纪检监察工作“一号工程”,争当担当为民的新时代优秀纪检监察干部;学习她“埋头苦干、甘于奉献”的职业操守,精诚履职,争当勤政务实的新时代优秀纪检监察干部。学习她“公而忘私、淡泊名利”的高尚风格,公私分明、先公后私、克己奉公,争当清正廉洁的新时代优秀纪检监察干部。


  该市还要求,全市各级纪检监察机关要迅速掀起向黄文秀同志学习的热潮,把学习黄文秀同志的先进事迹和崇高精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,与加强纪检监察干部队伍建设紧密结合起来,与创先争优、爱岗敬业、落实各项工作任务紧密结合起来,对照先进找差距,从思想上工作上作风上寻找不足,不断加强党性修养,弘扬优良作风,努力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,坚定不移高质量推进党风廉政建设和反腐败斗争,为新时代百色新发展提供坚强保障。(百色市纪委监委)

 

百色:开展“学文秀、争优秀”活动 争当新时代优秀纪检监察干部

7月1日晚,百色市纪委监委组织党员干部集中收看黄文秀同志先进事迹和“时代楷模”发布仪式
 

 

 

 

 

 

编辑:杨意超