中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

龙胜:清理“保密柜”三年信访件大起底

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月28日 15:26 打印

  龙胜县纪委监委扎实履职,积极开展信访举报问题线索“大起底”活动,对2016年以来的所有信访件进行全面系统分类、梳理和再研判,严密办信归档工作。

 

  清理信访“保密柜”,做到眼中有数,心中有据。5月中旬,龙胜县纪委监委信访室联合案件管理室,积极开展2016年以来信访举报问题线索“大起底”活动,全面系统分类、梳理共整理信访件共326件,其中扶贫领域信访件103件;梳理各类信访问题线索234件,转立案33件。目前,除当年收到的16件信访问题线索件正在抓紧办理中,其他218件问题线索件已全部办结,做到调查及时、限时办结,达到“零暂存”。

 

  细化信访台账,做到流转到位,件过留痕。以“大起底”为契机,信访室改进信访台账管理方式方法。在按信访举报工作流程制作大台账的基础上,按照信访方式、信访来源、信访处置方式等制作小台账。对接收的信访件按要求做好拆件、装订、登记、编号工作,对转出的信访件同样做好分流签领登记工作,按受理范围区分做台账,责任到人,去向清晰。

 

  规范信访归档,做到账卷匹配,案卷齐全。对照2016年以来信访台账,清查信访件卷宗,对于手续不完备,资料不齐全的加以整改完善,遵从“谁办理谁归档”的原则,统一装订标准。归档完毕之后及时安全妥善存于专用保密柜,借阅、调取及时登记。

 

  龙胜县纪委监委化整为零,逐个击破信访举报工作流程各环节中存在的问题,改进纪检监察信访举报工作方式方法,确保质量管理年活动取得实效。(龙胜县纪委监委  陈玲燕)

 

 

编辑:覃玲