中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

江州区:“红黑榜”亮晒 让作风转良让乡风转好

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月28日 11:42 打印

  “看,这个季度的‘红黑榜’出来了……”日前,在江州区江州镇保安村叫豆屯公开栏前,几个村民正聚在一起议论纷纷,讨论着今年第二季度的“红黑榜”内容。


  村民口中的“红黑榜”指的是江州区纪检监察“红”“黑”榜公开栏,公开栏内容分为三个板块,红榜,表彰先进,对在脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶、助人为乐、党员带富等方面表现突出的个人、集体上榜亮相。黑榜,公开曝光,不定期对违规违纪的个人、集体上榜通报,警醒他人,目前已上榜通报违规违纪人员5批次,共7人。最后一个板块是惠农告知,通过及时将近期发放的惠农补贴明细在各村各屯张贴公示,鼓励群众参与监督,提高政策执行透明度,让权力在阳光下运行。


  江南街道沿山社区党总支部书记、居委会主任黄朝能因获得2018年度崇左市勤廉榜样称号日前纳入了“红榜”公开表扬。“上了红榜,既是动力也是压力。‘红黑榜’时刻提醒我们要自觉遵守党章党规党纪,一时一刻都不能懈怠,倒逼我们不断规范村级小微权力运行。”黄朝能这样说。


  江州区纪委监委相关负责人表示,“张榜是手段,激励才是目的。通过设立’红黑榜’,树立身边的正反典型,给违规违纪者传导压力,达到上榜通报一起,警示教育一片的目的,营造更加清正廉洁的政治生态。”(江州区纪委监委 卢华艳 赵晓东)


江州区:“红黑榜”亮晒 让作风转良让乡风转好

群众在“红黑榜”前驻足观看

 

 

编辑:覃玲