中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

德保:开展三级公开大接访活动 “零距离”听民声解民忧

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月24日 09:30 打印

  6月21日,德保县在燕峒乡开展市、县、乡纪委三级联合大接访活动,深挖细查扶贫领域腐败和作风问题及涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题线索,倾听群众呼声诉求,为群众排忧解难。市纪委信访室主任李东,县委常委、县纪委书记、县监委主任何家兴,县纪委有关工作人员及燕峒乡相关站所负责人等参加接访活动。

   
  活动现场,接访人员与来访群众“面对面、零距离”接触,倾听民声,接访答疑,积极为过往群众宣传扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等专项整治工作和举报途径,并耐心细致地解答来访群众反映的问题,收集群众反映的涉及扶贫领域的贪污腐败、涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”有关问题线索,引导群众有序参与监督。对于能解决的问题,当场给予答复;现场答复不了的,引导群众依法、有效反映诉求,并认真做好记录,活动结束后协调相关部门调查核实,限期予以答复;对于目前尚无明确政策和法律依据的问题,认真做好政策解释和群众思想工作,力争每一个问题都得到妥善处理,最大限度把矛盾纠纷化解在基层。

  
  据统计,本次大接访共发放《致老乡的一封公开信》、信访举报指南、袖套、袋子、围裙等宣传资料1000余份,制作展出宣传展板5板,接待来访群众110余人(次),当场答复来访群众反映问题50件,受理群众诉求和信访举报8件。(德保县纪委监委 黄彩香 农美金)
 

 

 

 

 

编辑:周籽宏