中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

那坡:以案为鉴为戒为训 保持警钟长鸣震慑常在

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月13日 16:52 打印

  “全局干部职工要认真学习领会,从反面典型中汲取深刻教训,做到举一反三、警钟常鸣、引以为戒,坚决预防和抵制一切消极腐败行为,形成‘工作勤奋、纪律严明、自律廉洁’的干事氛围。”这是那坡县司法局局长马振凯在警示教育会上说的一句话。日前,该局组织全体干部职工集中观看典型案例警示片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,以案为鉴,严守纪律规矩。

    
  今年5月以来,为充分发挥反面典型案例的警示教育作用,那坡县纪委监委下发了《关于组织收看警示教育片<国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录>的通知》,由各派驻纪检监察组组长、乡镇纪委书记牵头,组织所辖单位干部职工轮流观看学习,并开展深入交流讨论,以“领导干部带头讲,党员干部积极谈”的方式,确保警示教育真正入脑入心。

    
  《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》全方位、多角度深刻剖析了多位国有企业领导人违纪的原因、特点以及其行为对国家、对社会及个人造成的严重危害,以反面典型案例警醒广大党员干部职工要以案为鉴,时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦,积极营造风清气正、廉洁守纪浓厚氛围。

    
  观看结束后,城厢镇合群村第一书记雷吒说:“我觉得观看这样的警示教育片很有必要,那些令人触目惊心的涉案钱款数字、声泪俱下的忏悔,相信在座许多人和我一样受到了强烈震撼和深刻教育,我们基层干部是在离群众最近的地方,更应该树立良好的形象,时刻牢记自己是人民的公仆,以清正廉洁作风尽职尽责做好本职工作。”“感触很深,也受益匪浅,我作为95后的纪检监察干部,生活在这么好的新时代,更应该不断增强自身廉洁自律意识,以身作则,全心全意为人民服务,为那坡风清气正的政治生态贡献一份力量。”县纪委监委干部甘原野在讨论会上谈到。

    
  此次组织观看警示教育片,使全县广大党员干部进一步提高了廉政思想,他们纷纷表示,会从警示教育片中引以为训,时刻从严修身律己,树立正确的权力观、利益观,进一步净化朋友圈、生活圈、社交圈,自觉用党的纪律校正自己的言行,始终心存敬畏、手握戒尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,不放纵、不越轨、不逾矩,自觉接受群众监督,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

    
  据不完全统计,截至目前,全县共有9个乡(镇)、64个单位观看警示教育片,共计73场3106人,开展讨论会70多次。(那坡县纪委监委 陈苗)

 

 

编辑:周籽宏