中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

鹿寨:以案为镜 警示教育不“漏”一人

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月12日 17:47 打印

       “国企干部经常要跟很多老板商人打交道,面对形形色色的诱惑,我们必须做到坚守底线,不踩红线,不忘初心!”鹿寨县汇一联城市开发投资有限责任公司一名副总经理在观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》后表示要在今后的工作和生活中自觉做到廉洁自律,自警自省。

 

       5月以来,鹿寨县纪委监委以案为鉴、以案明纪,根据不同群体分类施教,以多种形式组织全县党员干部职工观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,进一步提高广大党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

 

       针对全县党员干部、国家公职人员、平台公司职工等不同的群体定制特殊的教育方式,确保一个不少、一个不漏、教育全覆盖。即以集中学习、谈心谈话、深入村屯宣讲等方式组织各乡镇领导干部、第一书记、驻村工作队员及村干部观看;以“三会一课”、“主题党日”活动、廉政党课等方式组织县直各单位干部职工观看;以分组观看、集中讨论、撰写心得体会等形式组织各平台公司干部职工观看学习。并结合实际开展警剖查改、学习讨论,提高干部职工抵御风险能力,增强廉洁履职能力。

 

       此外,该县充分利用网站、微信等媒体平台及时公布、宣传警示教育开展情况,对近期查办的案件点名道姓公开曝光,将近年来鹿寨县查处的违纪违法典型案例编印成册,提醒和告诫全体干部职工以案为“镜”,始终做到自重、自警、自省、自律,使警示教育震慑持续化、常态化。

 

       5月以来,该县共组织乡镇领导干部、第一书记、驻村工作队员及村干部,县直单位、平台公司党员干部观看警示录100余场次,受教育人员达5000余人。(鹿寨县纪委监委  卢纪轩)
 

 

 

 

 

 

编辑:覃玲