中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

北海:组织党员干部到监狱开展警示教育

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月12日 17:03 打印

  为进一步加强纪检监察队伍建设,锻造“铁打之师”,近日,北海市纪委监委机关、派驻(出)机构和市委巡察机构90多名干部到北海监狱开展警示教育活动,接受一次涤荡思想、触及灵魂的心灵大洗礼。
 

  当天,在讲解员的引导下,纪检监察干部们首先参观了市纪委依托北海监狱打造的加强党的政治建设警示教育长廊,全面了解了我党加强政治建设的历史进程,党和国家领导人关于加强党的政治建设的重要论述,北海市加强党的政治建设取得的成果,以及十八大以来中央、自治区、本市查处的典型案例。随后参观服刑人员生活场所,观看了服刑人员行为规范操练和3名纪检监察干部违纪违法案例警示教育片,聆听了2名服刑人员的现身说法。最后,还组织党员干部围绕典型案例,结合参观体会,以支部为单位组织座谈讨论,查摆剖析问题。

 

北海:组织党员干部到监狱开展警示教育

服刑人员现身说法

 

  北海市纪委监委相关负责人介绍,组织开展此次活动,旨在通过身临其境感受违法犯罪的苦果,教育广大纪检监察干部珍惜自由、敬畏法纪,切实筑牢思想道德防线、守住廉洁自律底线,为锻造让党放心、让人民信赖的纪检监察铁军。


  一个个真实鲜活的案例、一声声痛彻心扉的忏悔、一双双渴望自由的眼神,犹如一针针杀菌消毒的 “防腐剂”,直击灵魂,达到了汲取教训、知行知止的良好效果。

 

北海:组织党员干部到监狱开展警示教育

观看警示教育片

 

  活动结束后,党员干部纷纷表示:“纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部没有天然的‘免疫力’,一定要自觉修身养性,时常自警自醒,时刻绷紧拒腐防变这根弦,始终做政治过硬的明白人、忠诚干净的打铁人。”


  据悉,此次警示教育活动是市纪委监委贯彻落实自治区纪委“十自觉、十严禁”规定系列活动之一。下一步,将分批组织县区纪检监察干部,到北海监狱开展警示教育活动,确保警钟长鸣,震慑常在。(北海市纪委监委  邵海林)

 

 

 

 

 

编辑:裴蕾