中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广西幼师:以案为鉴 警钟长鸣

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年06月12日 16:58 打印

  为引导广大党员干部坚定理想信念,加强党性修养,提高拒腐防变能力。该校纪委第一时间组织全校28个党总支,260名党员观看《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,为全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课。


  《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》深刻剖析了党的十八大以来,自治区纪委监察机关严肃查处的多起国有企业领导人违法违纪案例,还原了梁景理、李阳通等人在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程。其惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑,进一步警醒党员干部要坚定理想信念,不断提高政治站位和政治觉悟,做到心中有纪,心中有戒。


  学习过后,大家纷纷表示,在今后的工作中,定牢记党和人民的重托,以教育片中的警示为戒,做到自重、自省、自警、自律,时刻做到防微杜渐、警钟长鸣。(广西幼师)

 

 

编辑:裴蕾